Выездные встречи с пенсионерами продолжаются

27 февраля 2010 14:56

В феврале 2010 года продолжились встречи специалистов УПФР в Вязниковском районе с пенсионерами и застрахованными лицами в рамках информационного сопровождения реализации законов, направленных на совершенствование пенсионной системы РФ.

Совместно с Вязниковским комплексным центром соцобслуживания населения в течение месяца было организовано 6 информационных встреч с гражданами пожилого возраста и инвалидами. Выездные встречи проведены в наиболее отдаленных от города населенных пунктах: деревнях Чудиново, Большие Липки и Шатнево, селе Сарыево, поселках Приозерный и Лукново. Кроме этого, состоялись две очередные встречи с гражданами, проходящими курс оздоровления в «Доме здоровья». Всего во встречах приняли участие более 300 человек.

Специалисты УПФР доводят до граждан смысл нововведений в пенсионном законодательстве, информируют о пенсионных правах и планах повышения пенсионного обеспечения. Рассказывают о порядке и условиях проведения валоризации, об объединении базовой и страховой части пенсии, о новых правилах индексации пенсии, о социальной доплате до регионального прожиточного минимума. Именно эти вопросы наиболее актуальны в настоящее время.

Пенсионеров интересует, как производился расчет сумм валоризации, какие выплаты учитываются при установлении соцдоплаты до прожиточного минимума, как назначаются пенсии инвалидам. В ходе встреч распространяются плакаты, лифлеты и брошюры по всем направлениям деятельности ПФР.

В заключение встреч специалист управления беседует лично с каждым, у кого остались хоть какие-то неразрешенные вопросы. В случае невозможности решения личных вопросов на месте, специалист фиксирует их, и после ознакомления с документами пенсионного дела в УПФР, проводит дополнительные разъяснения по телефону.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК