Не все владимирские работодатели представили индивидуальные сведения вовремя

18 марта 2010 15:42

 В Пенсионном фонде Российской Федерации 1 марта завершен установленный законодательством отчетный период по приему от страхователей сведений индивидуального (персонифицированного) учета для учета пенсионных прав всех застрахованных лиц за 2009 год.

В Отделение ПФР по Владимирской области представлено более 895,3 тыс. индивидуальных сведений от 26,3 тысяч страхователей.

Однако прием индивидуальных сведений о стаже и страховых взносах работающих граждан за 2009 год в нашей области продолжается. На сегодняшний день 420 работодателей, производивших уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, не представили сведения персонифицированного учета, что свидетельствует о низком уровне исполнительской дисциплины и ответственности руководителей перед своими работниками. В результате более 13 млн. руб. уплаченных взносов не могут быть разнесены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц.

Следует напомнить, что отчетный период - важный этап в системе пенсионного страхования, так как именно на основании сведений персонифицированного учета перечисленные страховые взносы распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц, которыми являются все работающие граждане в т.ч. работающие пенсионеры. Без вышеназванных сведений от работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении, перерасчете и корректировке трудовой пенсии.

Для страхователей, представляющих сведения персонифицированного учета несвоевременно или представляющих неполные и недостоверные сведения, предусмотрены финансовые санкции в размере 10% от суммы страховых взносов, полагавшихся к уплате в 2009 году.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК