Упрощена процедура выбора набора социальных услуг для тех, кто подвергся воздействию радиации

22 марта 2010

 С этого года процедура выбора набора социальных услуг лицами, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категорий упрощена.

Теперь им достаточно один раз подать заявление о предоставлении так называемого социального пакета и не подтверждать свое решение ежегодно.

Поданное заявление будет действовать по 31 декабря года, в котором человек примет решение отказаться от получения натуральных льгот. Только в таком случае льготнику необходимо будет обратиться до 1 октября текущего года в Пенсионный фонд по месту жительства и написать заявление об отказе от получения набора социальных услуг с 1 января следующего года.

Такой порядок распространяется и на заявления о предоставлении набора социальных услуг на 2010 год, поданные до 1 октября 2009 года. Если в последующем у человека не будет необходимости изменять своё решение о способе получения набора социальных услуг, обращаться в Пенсионный фонд ему не нужно.

С 1 апреля стоимость набора социальных услуг для «чернобыльцев», как и для других категорий, увеличится и составит 705 рублей 10 копеек. Это на 64 рубля больше, чем сейчас. 627 рублей будет выделяться на лекарственное обеспечение, 78 рублей 10 копеек - на бесплатный проезд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК