Встречи с жителями отдалённых деревень и сёл продолжаются

31 марта 2010

В марте 2010 года продолжились встречи специалистов УПФР в Вязниковском районе с пенсионерами и застрахованными лицами.

Совместно с Вязниковским комплексным центром социального обслуживания населения в течение марта было организовано 7 информационных встреч с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Пообщаться со специалистами в общей сложности пришли более 250 человек. К жителям наиболее отдаленных от города районов - деревни Козлово, Галкино, Пески, Паустово, Эдон, села Станки и поселок Октябрьский - сотрудники УПФР выезжали сами.

В ходе таких встреч гражданам разъясняли смысл нововведений в пенсионном законодательстве, информировали о пенсионных правах и планах повышения пенсионного обеспечения. Рассказывали о порядке и условиях проведения валоризации пенсионных прав граждан, об объединении базовой и страховой части пенсии, о новых правилах индексации пенсии, о социальной доплате до регионального прожиточного минимума.

Самыми актуальными были вопросы об увеличении пенсии, ЕДВ с 1 апреля 2010 года, о единовременной выплате ко дню Победы в Великой Отечественной войне. Также выяснилось, что пенсионеров по-прежнему интересует, как производился расчет сумм валоризации, какие выплаты учитываются при рассмотрении вопроса об установлении социальной доплаты до прожиточного минимума. Много вопросов возникло и при обсуждении нововведений в порядок установления пенсий инвалидам. Чтобы граждане лучше запомнили новую информацию, им раздали плакаты, лифлеты и брошюры по всем направлениям деятельности ПФР.

С теми, у кого остались какие-то неразрешенные вопросы, специалист управления беседовал лично. Если на месте вопрос решить не удалось, то сотрудник УПФР фиксировал обращение и позже, после ознакомления с документами пенсионного дела гражданина, перезванивал ему и дополнительно консультировал по телефону.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК