Во Владимире отмечены случаи мошенничества в отношении ветеранов Великой Отечественной войны

01 апреля 2010 09:44

В последние дни во Владимирской области фиксируются случаи, когда ветераны Великой Отечественной войны становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками Пенсионного фонда. Особенно актуально это звучит сейчас, накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда Правительство России оказывает ветеранам различного рода поддержку, в том числе и материальную помощь через Пенсионный фонд РФ.

Схема действия мошенников следующая. К ветеранам приходят в дом и, представившись работниками ПФР (или социальными работниками), обещают выплатить в качестве материальной помощи ко Дню Победы единовременную денежную выплату в несколько тысяч рублей. Затем, усыпив бдительность, мошенники обворовывают граждан. В результате доверчивые старики остаются и без обещанной помощи, и без своих кровных сбережений.

ОПФР по Владимирской области информирует ветеранов и пенсионеров, что его работники ведут прием непосредственно в территориальных управлениях ПФР, которые есть во всех городах и районах, и лишь в случае крайней необходимости (в основном по просьбе самих пенсионеров) посещают их на дому. Работник Пенсионного фонда никогда не будет убеждать Вас получить из рук в руки денежную выплату и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными деньгами.

Если же в Ваш дом постучался человек и представился работником ПФР - не спешите пускать его в дом. Потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон справочной службы или приемной управления ПФР того района, где Вы живете, чтобы выяснить, проводится ли сегодня специалистами ПФР выездной прием и работает ли в управлении человек с такой фамилией. Если у Вас возникли сомнения относительно удостоверения или Вам ответили, что такого работника в управлении нет, не пускайте незнакомца на порог.

Отделение ПФР по Владимирской области рекомендует всем ветеранам Великой Отечественной войны и жителям быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК