Заботимся о достойном пенсионном обеспечении детей-сирот

28 апреля 2010 13:02

Впервые в области был перечислен страховой взнос на накопительную часть пенсии двух воспитанников Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья (Судогодский р-н).

Воспитанники Лухтоновской школы-интерната изъявили желание вступить в Программу госсофинансирования пенсий в 2010 году. Пока в этой школе участников Программы только двое. Это 16-летняя Диана Н. и 17-летний Денис Р.

Диана попала в детский дом в четвертом классе. Про таких, как она говорят, сирота при живых родителях. В графе «отец» свидетельства о рождении стоит прочерк. Мать – за пьянство и аморальный образ лишена родительских прав. За пять лет пока девочка живет в детском доме, женщина ни разу не навестила дочку. Через год Диана заканчивает интернат.

Денис Р. тоже все детство жил и учился в Лухтоновском детском доме-интернате. У него также нет отца, мать лишена родительских прав и отбывает срок. Денис – нынешний выпускник. В мае для него прозвенит последний школьный звонок. С окончанием школы закончится детство Дениса, и начнется взрослая жизнь. Как многие мальчишки, Денис планирует получить профессию строителя. Как все дети-сироты, мечтает о своем доме, о крепкой и дружной семье. Но осуществить свою мечту Денису будет непросто – он одинок, с ограниченными возможностями здоровья, без родительской опеки, без денег. К слову, мать все это время ни копейки не платила алименты сыну. Поэтому сейчас, на пороге вступления во взрослую жизнь, Денис особенно нуждается в участии добрых людей.

К счастью, такие люди нашлись – это специалисты Пенсионного фонда. Не так давно УПФР в Судогодском районе перечислило на индивидуальный счет Дениса Р. первый страховой взнос в размере 500 рублей на накопительную часть его будущей пенсии. При этом, чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, страховой взнос должен составить от 2000 до 12000 рублей. В таком случае государство удвоит эти деньги. Прекрасно понимая это, УПФР в Судогодском районе в лице начальника Управления Сергея Аркадьевича Шмакова и администрация Лухтоновской школы-интерната обратились к жителям района с просьбой оказать Денису Р. материальную поддержку.

Одновременно в судогодской газете была опубликована заметка про Диану Н. с обращением: «Помогите ближнему!».

- На следующий день после публикации к нам пришел мужчина, - рассказали сотрудники Лухтоновской школы-интерната. – Он категорически отказался назвать свое имя, фамилию. Передал для Дианы тысячу рублей, просил перечислить эти деньги на индивидуальный счет девочки на накопительную часть ее будущей пенсии и ушел.

Так, двое участников Программы госсофинансировани пенсий - сироты Диана и Денис обрели надежду, что с помощью добрых людей у них будет достойное пенсионное обеспечение. А то, что они и сами станут много трудиться, приложат максимум усилий и стараний – нет никаких сомнений!

Адрес Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья: Владимирская область, Судогодский район, д. Лухтоново, ул. Дубенского, д. 11.

Тел.: (49235) 2-13-50.

Электр.адрес: luhtonovo-internat@yandex.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК