ПФР оказывает помощь пенсионерам-погорельцам

03 августа 2010

Пенсионеры из поселков Южное и Каменка Меленковского района, оставшиеся без крова в результате пожаров, проблем с получением августовской пенсии не испытают. Чтобы не оставить и так пострадавших от огненной стихии людей без пенсий, в Отделении ПФР по Владимирской области приняты все необходимые меры для ее своевременной выплаты.

Составлены списки пенсионеров, проживавших в поселках, которые оказались в зоне пожара. На сегодняшний день в области зарегистрировано 135 погорельцев, из них 57 - пенсионеры. При этом в п. Южный числится 36 пострадавших от огненной стихии пенсионеров, в п. Каменка - 21.

Пенсии и пособия, доставленные предприятиями связи по месту пребывания пенсионеров-погорельцев п. Каменка, выплачены в полном объеме уже 2-го августа. В настоящее время Отделение принимает решение выплатить пострадавшим от лесных пожаров пенсионерам п. Южный пенсии и пособия досрочно: до 9-го августа, а не до 13-го, как этого требует график выплаты пенсий.

При возникновении вопросов людям, пострадавшим от огненной стихии, необходимо обращаться в управление ПФР по месту получения пенсии. Для пенсионеров-погорельцев в Отделении также работает телефон горячей линии: (4922) 53-45-13.

Если человек остался без крова и переехал на новое место жительства, он может оформить получение пенсии по месту своего фактического пребывания. Для этого гражданину нужно обратиться в управление ПФР по новому месту жительства с заявлением, чтобы личное пенсионное дело перевели по месту его пребывания.

Дубликаты утраченных пенсионных документов будут выдаваться в ускоренном порядке. При наличии фотографии пенсионное удостоверение будет восстановлено в течение дня, страховое свидетельство (так зазываемая зеленая «пластиковая карточка») - в течение недели.

Также принято решение об оказании социальной адресной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от пожаров, полностью или частично потерявшим имущество: до 25000 рублей при полной потере имущества и в несколько меньших объемах - при частичной потере. Выплата адресной социальной помощи будет произведена после завершения формирования списков пострадавших неработающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК