Владимирцы, проживающие за границей, предпочитают получать российскую пенсию

18 августа 2010 08:57

На сегодняшний день численность граждан, проживающих постоянно за пределами Российской Федерации в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения, и получающих пенсию на территории Владимирской области, составляет 371 человек.

При этом большое количество пенсионеров проживает в Германии - 166 человек. В Израиле находится 94 пенсионера, в США - 79. Наши земляки живут также в Греции, Франции, Швеции, Канаде, Австрии и даже в Аргентине.

Самой пожилой получательнице российской пенсии из Владимирского края, проживающей теперь за границей, - 101 год. Ее родина - город Муром. Она единственная из наших земляков живет в Новой Зеландии.

Из общего числа граждан, проживающих за пределами РФ, достигли возраста 80 лет и старше - 46 человек, от 70 до 80 лет - 108 человек, от 60 до 70 лет - 145 человек. Самая молодая возрастная группа пенсионеров от 50 до 60 лет - 68 граждан, до 50 лет - 4 гражданина.

Больше всего за границей проживает пенсионеров из областного центра (116 человек) и г. Коврова (31 человек).

Напоминаем, что в июле ПФР на официальном сайте www.pfrf.ru открыл on-line приемную для граждан, проживающих за рубежом. Теперь для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.

Помимо on-line приемной, для консультаций по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих за рубежом, ПФР по-прежнему ведет прием как физических лиц, так и заинтересованных ведомств; работает прием запросов, направляемых по почте, а также многоканальный справочный телефон клиентской службы Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей: + 7 (495) 987-80-30.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК