Завершен 1-й этап рассылки жителям области "писем счастья" ПФР

02 сентября 2010 13:03

Пенсионный фонд РФ завершил рассылку извещений (в обиходе - «письма счастья») гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

На протяжении последних трех месяцев Пенсионный фонд РФ подготовил и направил более 756 тысяч извещений о состоянии пенсионных счетов жителям Владимирской области. Для дальнейшей рассылки они переданы почтовым отделениям связи. Всего же по стране разослано более 68,5 миллионов таких извещений.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина (как правило, это домашний адрес). Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателя на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений, включив дополнительные сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2009 году в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, суммы софинансирования государства и суммы взноса работодателя, если он выступал третей стороной в данной Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Если гражданин не получил извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Внимание! В октябре 2010 года Пенсионный фонд приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начинается печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии - это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.

Напоминаем, что накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР, которые с 2010 года составляют 6% от фонда оплаты труда в пределах 415 тысяч рублей в год, а также их взносы граждан в рамках Программы госсофинансирования пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК