Нуждающиеся пенсионеры получат материальную помощь ко Дню пожилого человека

27 сентября 2010 13:48

 Адресная помощь в размере 500 рублей будет выплачена нуждающимся неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности.

Списки таких граждан составлены областным Департаментом социальной защиты населения на основании личных заявлений пенсионеров. Выплата адресной социальной помощи будет производиться в течение октября.

Средства на адресную материальную помощь неработающим пенсионерам области выделяются Пенсионным фондом РФ с 2000 года в рамках реализации областной социальной программы «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста во Владимирской области.

В течение 10 лет Отделение направило более 556 млн. рублей на оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам, газификацию домов одиноких пенсионеров, на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Напомним, сегодня в области проживает более 28 тысяч пенсионеров, пенсия которых едва достигает прожиточного минимума. Многие из них - одинокие люди, проживающие в сельской местности или семьи, состоящие только из пенсионеров, не имеющих льгот. В силу возраста многие имеют инвалидность. Вот на помощь таким людям и ориентирована в первую очередь областная социальная программа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК