ПФР начинает прием отчетности за девять месяцев

04 октября 2010 11:36

 С 1 октября 2010 года Пенсионный фонд начинает прием отчетности от работодателей по страховым взносам за девять месяцев 2010 года. Срок приема отчетов составляет один месяц, отчетность необходимо представить в территориальные органы Пенсионного фонда по месту регистрации организации в период с 1 по 31 октября 2010 года.

Согласно утвержденного Отделением ПФР по Владимирской области плана сбора расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года, планируется принять 31 230 расчетов от плательщиков страховых взносов. При этом, как показывает анализ приема отчетности за полугодие 2010 года, уже 25,5 % плательщиков (или 8 284) представили отчетность по электронным каналам связи.

Отделение ПФР по Владимирской области рекомендует страхователям перейти на представление отчетности в Пенсионный фонд РФ в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Преимущества передачи отчетности «бесконтактным» способом очевидны и позволят страхователям минимизировать затраты, своевременно предоставлять отчетность в органы Пенсионного фонда, гарантировать конфиденциальность информации, а также сократить потери рабочего времени как самих страхователей, так и специалистов ПФР.

Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР www.pfrf.ru размещены рекомендации по порядку заполнения форм платежных документов и все формы отчетности ПФР. Также исчерпывающую информацию и бланки формы отчетности можно получить в территориальном управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

Напоминаем, в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Отчетный период требует особого внимания руководства организаций, так как непредставление отчетности в срок влечет за собой нарушение пенсионных прав застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК