88 % федеральных льготников отказались от соцпакета на 2011 год

11 октября 2010 11:31

1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальный услуг либо о возобновлении получения набора социальных услуг в натуральном виде. Федеральные льготники, как получатели государственной помощи, сделали свой выбор.

Из 181,8 тысячи федеральных льготников, проживающих во Владимирской области, 160,6 тысяч человек (или 88 %) отказались полностью или частично от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в пользу денежных выплат. В том числе отказались от лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения - 8%, от проезда на пригородном транспорте и междугородном к месту лечения и обратно - 3%, от всего набора услуг - 77% граждан. По сравнению с 2010 годом численность граждан, отказавшихся от получения НСУ, не изменилось.

Напомним, 1 апреля стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек в месяц. 627 рублей выделяется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78 рублей 10 копеек - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

При этом федеральным льготникам теперь не нужно ежегодно подавать заявление в Пенсионный фонд РФ об отказе от набора социальных услуг. В прошлом году эта процедура была упрощена. В настоящее время тем, кто отказался от социального пакета на 2010 год и не изменил своего решения на 2011-й, обращаться в Пенсионный фонд не было необходимости. Теперь тем, кто поменял свое решение и считает, что ему лучше получать не деньги, а набор социальных услуг, нужно будет до 1 октября 2011 обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении с 2012 года социального пакета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК