Пенсионный фонд помогает осужденным подготовиться к освобождению

14 октября 2010 15:06

 Ежеквартально сотрудники Управления ПФР в Кольчугинском районе проводят занятия в Школе подготовки осужденных к освобождению.

Основателем и руководителем этой школы является инспектор группы социальной защиты и учёта трудового стажа осужденных ФБУ ИЗ-33/3, лейтенант внутренней службы Светлана Владимировна Пенер. На каждое занятие она приглашает специалистов разных ведомств - органов социальной защиты, миграционной службы, прокуратуры и обязательно из Пенсионного фонда.

13 октября состоялось очередное занятие с осужденными колонии-поселения ФБУ ИЗ-33/3. В актовом зале собралось восемьдесят осужденных, из них большинство - женщины. На тему пенсионного обеспечения выступила заместитель начальника Управления ПФР в Кольчугинском районе Валентина Михайловна Крайнова.

- Осужденные всегда нас слушают внимательно, задают вопросы, - рассказала В.М. Крайнова. - Многих интересует, как оформить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования при утере или смене фамилии. Как поступят взносы на индивидуальный лицевой счет пенсию, если работали в период отбывания наказания не только в Кольчугино, прибыли в колонию из других регионов России. Молодые мамы часто спрашивают о выплате единовременных пособий малоимущим, по уходу за ребенком и, конечно, о материнском (семейном) капитале.

Следующее занятие в правовой школе для осужденных пройдет уже в новом 2011 году. И снова сотрудники Пенсионного фонда отложат свои текущие дела, чтобы добросовестно подготовиться к лекции. Потому что на протяжении многих лет (в декабре ПФР отметит 20-ю годовщину со дня образования) Пенсионный фонд оказывает услуги в области социального обеспечения граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК