До 31 декабря жители области могут решить, как им инвестировать свои пенсионные накопления в будущем году

01 ноября 2010 09:24

До конца года граждане, имеющие накопительную часть пенсии, могут определиться со способом формирования их пенсионных накоплений - через Пенсионный фонд РФ или через негосударственный пенсионный фонд - и официально оформить свое решение.

Напомним, накопительная часть пенсии - это составная часть трудовой пенсии по старости, которая формируется в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов (в 2010 году - 6% от фонда оплаты труда гражданина, не превышающего 415 тысяч рублей в год).

Почти 740 тысяч жителей Владимирской области имеют накопительную часть трудовой пенсии и по-прежнему большинство их них, как и в целом по России, являются «молчунами». Только каждый десятый (9,9% от числа застрахованных лиц, имеющих накопительную часть) подали заявления о переходе в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Инвестирование пенсионных накоплений - это способ не только сохранить, но и приумножить средства пенсионных накоплений будущих пенсионеров. Если Вы желаете, чтобы Ваши средства были переданы в выбранный НПФ или УК уже в 2011 году, сделать свой выбор необходимо до 31 декабря 2010 года.

Письменное заявление об этом можно подать как в территориальное управление ПФР, так и в любой трансфер-агентский центр - организацию, заключившую с Пенсионным фондом соглашение о взаимном удостоверении подписей.

Во Владимирской области в настоящее время 8 таких центров:

- Владимирский региональный НПФ электроэнергетики;

- НПФ «Индустриальный»;

- Филиал акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) Владимирское отделение №8611;

- НПФ «Межрегиональный»;

- НПФ «МДМ»;

- НПФ «Норильский никель» - региональный отдел г.Владимир;

- Филиал ОАО « Банк УРАЛСИБ» в г.Владимире;

- НПФ «Европейский пенсионный фонд».

Формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК