В Управлении ПФР в г. Владимире чествовали победителей конкурса «Умелые ручки»

08 ноября 2010

 В Управлении ПФР областного центра состоялась выставка творческих работ. Сотрудники управления, а также их дети, мужья и родные сделали своим руками поделки в рамках конкурса, посвященного 20-летию со дня образования Пенсионного фонда России.

Чего здесь только не было: картины, кружева, работы из бисера, дерева, металла, фотографии и даже игрушки, сделанные по технике русских валенок! Всего было выставлено 96 работ. В конкурсе приняли участие 30 детей сотрудников Управления.

Многих посетителей выставки поразила коллективная работа сотрудников клиентской службы. В обычной картонной коробке они разместили миниатюрную копию клиентской службы. Из пластилина слепили фигурки посетителей Пенсионного фонда и сотрудников. Между прочим, игрушечные работники получились вполне узнаваемыми. Из подручных средств соорудили мебель и даже автомобиль Мобильной клиентской службы! А потом, воодушевленные своей работой, сотрудники клиентской службы дружно сочинили стихотворение, посвященное Пенсионному фонду.

Никого не оставила равнодушной и работа коллектива отдела  оценки пенсионных прав застрахованных лиц – осенний этюд «Конвертация». Работа выполнена из сухих цветов и листьев. Кстати, эта композиция поразила не только посетителей выставки.

- До выставки работа хранилась у нас в кабинете, - рассказала начальник отдела Людмила Сергеевна Васютина. – Одна из посетительниц заметила: «Я не люблю розы, но этот сорт мне понравился. Как он называется?» Мы ответили, что таких роз не существует – они сделаны из кленовых листьев!

В день презентации выставки жюри выбрало и победителей конкурса.

Среди сотрудников Управления призовые места распределили таким образом:

I место: отдел клиентской службы – коллективная работа «Поздравительная открытка «20 лет ПФР»;

II место: ведущий специалист-эксперт отдела перерасчета пенсий Екатерина Алексеевна Петрова – вязание крючком «Скатерть, салфетка»;

III место: отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц – коллективная работа осенний этюд «Конвертация».

Работы детей сотрудников оценили так:

I место: Максим Горшунов, 11 лет - натюрморт «Пастель»;

II место: Кирилл Красавцев, 13 лет - работы в технике фелтинг (искусство валяния из шерсти) «Зверюшки»;

III место: Даша Абаляева, 8 лет – серия работ из бисера «Букет для мамы», «Весенняя песенка», «Летняя пора» «Юбилей – моя дата».

А также

Номинация «Лучшая работа самого юного участника» была присуждена Виктории Бирюковой, 5 лет, за аппликацию-рисунок «Летний сад».

Номинация «Лучшая работа члена семьи» досталась Елене Николаевне Покалиной.

Номинация «Лучшая работа на тему «20 лет ПФР» вручена коллективу сотрудников юридического отдела за работу «Свод законов в художественном переплете».

Приз зрительских симпатий достался Дарье Жоговой, 10 лет, за серию работ в технике «модульная оригами».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК