Принят закон о пониженных страховых взносах для СМИ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 декабря 2010

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла правительственный закон о льготах по уплате страховых взносов для средств массовой информации. Соответствующие изменения вносятся в закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и другие законы РФ.

Закон предусматривает уплату СМИ страховых взносов по пониженным тарифам на период 2011-2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году. Так, для этих плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% - в 2013 году, 30% - в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.

Закон распространяется на СМИ, основным видом экономической деятельности которых является деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (для телевидения, радио и информагентств), а также издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (для газет и журналов).

Порядок подтверждения основного вида деятельности определит правительство РФ. Предусмотренные льготы станут экономическим стимулом, необходимым для развития российских СМИ.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?