Популярность Программы госсофинансирования пенсии среди владимирцев значительно выросла

01 февраля 2011 10:30

В течение 2010-го года в Программу государственного софинансирования пенсии вступили более 35 тыс. владимирцев - это в 3 раза превышает показатели 2009 года (для сравнения: в 2009 году в Программу вступили почти 11 тыс. жителей области).

Общая численность участников Программы составляет 46 тыс. человек, или 3,2% граждан, проживающих во Владимирской области (в Российской Федерации - 3% граждан).

В 2010 году сумма платежей жителей области, участвующих в Программе, составила 24,6 млн. рублей, что на 7,4 млн. рублей больше, чем в 2009 году. Всего за время действия Программы на увеличение своих будущих пенсий владимирцы направили почти 42 млн. рублей.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Важно отметить, что с 2011 года изменились коды бюджетной классификации (КБК) для платежей в рамках Программы. Теперь при самостоятельной уплате взносов или их уплате через работодателя в платежном поручении необходимо указывать код 392 1 02 02041 06 1100 160. Если третьей стороной в софинансировании выступает работодатель, то при уплате взносов за своих сотрудников – участников Программы, необходимо указывать код 392 1 02 02041 06 1200 160.

Всем участникам Программы, которые в 2011 году уплатят взносы по старым КБК, необходимо представить в территориальный орган ПФР копию платежного документа. Эти взносы также будут занесены на индивидуальный пенсионный счет гражданина.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

В ПФР работает телефонный центр консультирования граждан по участию в Программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК