В системе обязательного пенсионного страхования регистрируют детей

22 февраля 2011

На сегодняшний день во Владимирской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано почти 1,5 млн. граждан, из них детей и подростков до 18 лет - 101 тысяча. В ближайшее время предстоит зарегистрировать еще около 150 тысяч детей и подростков.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - это основной идентификатор граждан - застрахованных лиц, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования. Наличие страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (заламинированная зеленая карточка с номером индивидуального лицевого счета) является обязательным для каждого гражданина, и у большинства граждан оно уже имеется.

В сфере пенсионного обеспечения этот документ используется, прежде всего, для учета и оценки пенсионных прав, для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки (материнский капитал, а также другие социальные услуги и льготы). В сфере обязательного медицинского страхования СНИЛС необходим для решения новой задачи - организации персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах и персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной им.

В ноябре 2010 года ОПФР по Владимирской области приступило к массовой регистрации детей всех возрастов в системе обязательного пенсионного страхования. Регистрация предусматривает выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС - уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

В 2011 году особое внимание будет уделено регистрации в системе обязательного пенсионного страхования учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК