ПФР и Сбербанк повышают качество доставки пенсий

17 марта 2011

Сегодня управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьёв и заместитель Председателя Волго-Вятского банка – управляющий Владимирским отделением Сберегательного банка России Николай Егоров подписали Договор о порядке доставки пенсий через филиалы «ОАО «Сбербанк России».

Данный договор призван улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат тех, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России, а это почти 38 % всех граждан, получающих пенсии по линии ОПФР по Владимирской области.

В соответствии с подписанным договором для повышения качества обслуживания пенсионеров будут разработаны новые проектные решения с применением современных компьютерных и бизнес-технологий.

Между ПФР и Сбербанком достигнуты договоренности, составлен план реализации проекта, который позволит пенсионерам и льготникам получать в филиалах Сбербанка справку о периоде и видах выплат, зачисленных на счет, их размерах, т.е. полной информации о денежных выплатах из Пенсионного фонда. Опросы показывают, что пенсионеры очень нуждаются в таком сервисе.

Также важно отметить, что отныне из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен будет вестись только в электронном виде, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.

Еще одно направление совместной работы Пенсионного фонда РФ и Сбербанка России - повышение финансовой грамотности населения. Для этого специалисты Сбербанка будут регулярно консультировать граждан в рамках работы Клиентских служб территориальных управлений ПФР.

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьёв:

- Этот договор сможет перевести наши отношения со Сбербанком на новый уровень. Это очень большой шаг вперёд с точки зрения упрощения процедуры получения пенсий. Договор позволит сделать эту услугу максимально удобной, простой, качественной, информативной и защищенной для пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК