21 июня 2011 08:46

Российским пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении.

Кроме этого, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер пенсии пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме.

Отчисление из образовательного учреждения, перевод с очной формы обучения на очно-заочную или заочную, присвоение обучавшемуся лицу степени бакалавра с выдачей соответствующего диплома, окончание обучения влечет за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца либо повышенного фиксированного базового размера трудовой пенсии.

Напоминаем об обязанности граждан своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пенсии или уменьшение ее размера, что соответственно позволит вовремя прекращать установленные выплаты и не допускать незаконный перерасход денежных средств ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК