Жители области перечислили 50 миллионов рублей в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

23 июня 2011 09:22

Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в Пенсионный фонд России от жителей Владимирской области, которые стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии, за более чем 2 года ее действия составила 50 млн. рублей.

На сегодняшний день в Программу госсофинансирования пенсии вступили 56,5 тыс. человек, что составляет 3,9% населения области. Из вступивших: граждане в возрасте от 20-40 лет - 29%; 40-60 лет - 63%; старше 60 лет - 7%; до 20 лет - 1%. Наиболее активны женщины - 67% от общего числа вступивших.

Стать участником Программы может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Участникам программы, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин), но не обратились за назначением пенсии и самостоятельно уплачивают средства на накопительную часть своей пенсии, государство увеличивает сумму взноса в 4 раза.

Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала - достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда РФ и заполнить соответствующую форму заявления.

В ПФР также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии.

Напомним, что государство уже осуществило софинансирование взносов за 2010 год. Средства распределены на индивидуальные лицевые «пенсионные» счета участников Программы. Паритетное государственное софинансирование своих накоплений получили участники Программы, которые в 2010 году перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей. Добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК