ПФР списал со счетов владимирских страхователей-должников более 208 миллионов рублей

26 октября 2011 09:20

За 9 месяцев т.г. территориальными органами ПФР Владимирской области направлено в кредитные учреждения, которые обслуживают работодателей, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, более 60 тыс. инкассовых поручений на общую сумму почти 587 млн. рублей. В бюджет ПФР возвращено более 208 млн. рублей, что составляет 36,2 % от выставленной к оплате суммы.

Во Владимирской области около 3,5 тыс. работодателей имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, образовавшуюся за период с 2010 года по 1-й квартал 2011 года. Общая сумма задолженности на 1 октября т.г. составляет порядка 683,3 млн. рублей.

Списание недоплаченных средств с банковских счетов должников в бесспорном порядке стало одной из наиболее эффективных мер по взысканию долгов по страховым взносам в ПФР. Такая возможность предоставлена в соответствии со ст. 19 Федерального закона № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", вступившего в силу с 1 января 2010 года. В банк, где открыт счет работодателя, имеющего недоимку по страховым взносам, ПФР направляет инкассовое поручение. Банк сам перечисляет денежные средства со счетов плательщика. Также с нерадивых страхователей взимаются пени и штрафы.

К злостным неплательщикам страховых взносов применяются и другие меры административного воздействия, вплоть до принудительного взыскания задолженности за счет иного имущества через Службу судебных приставов. В своей работе по обеспечению доходной части бюджета Отделение ПФР тесно взаимодействует с органами исполнительной и представительной власти, налоговыми органами, Управлением федерального казначейства, органами Прокуратуры и УВД.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК