Более 75 000 жителей области стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии

16 ноября 2011 09:04

В Программе госсофинансирования пенсии на сегодня участвуют 75 529 человек, что составляет 5,3% населения Владимирской области. Из вступивших: граждане в возрасте от 20-40 лет -  33%; 40-60 лет - 61%; старше 60 лет - 5%; до 20 лет - 1%. Наиболее активны женщины - 67% от общего числа вступивших. С начала 2009 года в счет будущей пенсии граждане перечислили более 59  млн. рублей.

Число участников программы государственного софинансирования пенсии в целом по России превысило 6 миллионов человек. С начала 2011 года они внесли в фонд своей будущей пенсии 2,7 млрд. рублей.

Напоминаем: Программа государственного софинансирования пенсии - это замечательная возможность для работающих россиян увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если человек перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удвоит этот взнос. В случае, если гражданин вносит сумму, большую, чем 12000 рублей (за год), то государство доплачивает только 12000 рублей.

Участникам программы, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин), но не обратились за назначением пенсии и самостоятельно уплачивают средства на накопительную часть своей пенсии, государство увеличивает сумму взноса, уплаченного в интервале от 2 000 до 12 000 рублей, в 4раза.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru. При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа. Отсутствие номера индивидуального пенсионного счета в отметке банка делает практически невозможным разнесение взносов участников Программы госсофинансирования по их индивидуальным лицевым счетам.

ПФР организует работу телефонного центра консультирования граждан по вопросам участия в Программе госсофинансирования пенсий. Позвонив по круглосуточному телефону 8 800 505-55-55 (бесплатно по России), любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа, кто и как может в нее вступить, для кого государство создало особые условия софинансирования и т.д.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК