Штрафы для нерадивых плательщиков страховых взносов возросли

01 февраля 2012

Две недели осталось у страхователей-работодателей области, чтобы отчитаться перед ПФР. Не позднее 15 февраля они должны представить расчеты по страховым взносам за минувший год, индивидуальные сведения на работников, а также новый вид отчетности - сведения о зарплатах.

В общей сложности в территориальных управлениях ПФР области ждут 33,3 тысячи плательщиков. Обращаем внимание «забывчивых» страхователей: штрафы в 2012 году возросли! Несвоевременная сдача расчетов по страховым взносам теперь обойдется плательщикам как минимум в 1000 рублей, а не в 100, как это было раньше. С 50 до 200 рублей увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок документов, нужных для контроля над начислением и уплатой страховых взносов. Причем, эта сумма (200 рублей) взыскивается за каждый не представленный документ.

Наконец, появились в новом году и новые штрафы. 200 рублей в доход государства заплатит работодатель, который должен был сдать электронный отчет, но предпочел бумажный. И на 5000 рублей будет наказан плательщик, «забывший» вовремя (в течение 7 дней) сообщить об открытии или закрытии расчетного счета в банке.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК