Более 300 тысяч жителей Владимирской области обратились в ПФР в 2011 году

08 февраля 2012 10:16

В течение 2011 года в Отделение ПФР по Владимирской области по вопросам пенсионного страхования обратилось 1962 гражданина и застрахованных лица, из них: 1407 с письменными заявлениями и 555 с устными обращениями; непосредственно в территориальные управления ПФР поступило более 316 тысяч заявлений.

Наиболее высокий процент письменных и устных обращений (15,5% от общего числа) зарегистрирован по вопросам о правильности исчисления пенсий. Большая их часть поступила от получателей пенсий по старости, которые ставили вопросы о правильности исчисления страховой части пенсии и о возможности увеличения ее размера, а также от инвалидов, которые в связи с достижением пенсионного возраста были переведены с пенсии по инвалидности на пенсию по старости и интересовались, как изменится размер их пенсии.

12,5% граждан обратились с вопросами о материнском (семейном) капитале. Им требовались разъяснения о том, на какие цели можно направить средства материнского капитала, какие документы необходимо представить в ПФР для получения средств МСК, о возможности направления средств материнского капитала на различные цели.

Стабильным на протяжении всех лет остается процент обращений по вопросам выплаты и доставки пенсий – 7,3% всех обращений.

Со вступлением в силу федерального закона об установлении доплаты к пенсии шахтеров по данному вопросу зарегистрирован значительный процент обращений (4,4%). Они поступают от граждан, которым назначены досрочные пенсии за работу в шахтах, с просьбой проверить их право на установление такой доплаты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК