17,7 миллионов рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в 2011 году

09 февраля 2012

В 2011 году Отделение ПФР по Владимирской области выплатило 1657 правопреемникам умерших застрахованных лиц 17,7 миллиона рублей средств пенсионных накоплений.

Сумма выплачиваемых средств в каждом случае была индивидуальной. Но средняя выплата на 1-го правопреемника составила 10,7 тыс. рублей, а максимальная – 137,5 тыс. рублей.

Напомним, что обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. При этом пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

 Правопреемники первой очереди – это дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

При этом если умерший гражданин был участником Программы государственного софинансирования пенсии, все взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования также выплачиваются его правопреемникам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК