13 февраля 2012 09:22

Три дня осталось у страхователей-работодателей области, чтобы отчитаться перед ПФР. Не позднее 15 февраля они должны представить расчеты по страховым взносам за минувший год, индивидуальные сведения на работников, а также новый вид отчетности - сведения о зарплатах.

На 13 февраля 26083 работодателя Владимирской области (или 73% от общего числа) представили отчетность в Пенсионный фонд. 27% работодателей представили информацию в электронной форме с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и по защищенным электронным каналам связи.

Кроме того, в соответствии с законодательством не позднее 15 февраля т.г. работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2012 года.

При этом на начисленные, но уплаченные позднее этого числа страховые взносы начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате взносов.

Напомним, что в текущем году совокупная ставка страховых взносов (для плательщиков, не имеющих права на применение пониженных тарифов) составляет 30% . Из них 22% работодатели платят в ПФР - 16% на страховую и 6 % на накопительную часть пенсии; 2,9% – в Фонд социального страхования РФ, 5,1 % – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК