Во Владимирской области получателями пенсии являются 29 250 Валентин и 2 511 Валентинов

14 февраля 2012 10:29

Сегодня многие жители нашей области будут отмечать один из самых трогательных неофициальных праздников – День святого Валентина. Отделение ПФР по Владимирской области поздравляет всех влюбленных и желает счастья и любви.

Интересно, что популярность имен Валентин и Валентина была в России максимальной в 30-е годы, когда им, например, называли каждую 7-ю родившуюся девочку. С тех пор популярность этих имен значительно уменьшилась – женщин этим именем называют в 2 раза реже, мужчин – в 5 раз.

Сейчас среди получателей пенсий Владимирской области жители с именем Валентин и Валентина составляют 6 % , каждую 12-ю получательницу пенсии зовут Валентина, каждого 68-го получателя – Валентин. Валентин Валентиновных из них 26, Валентинов Валентиновичей – 43.

В переводе с латинского имя «Валентин» означает «сильный, здоровый». Не случайно среди людей, названных им, много долгожителей. Самая пожилая Валентина – жительница поселка Гусевский г. Гусь-Хрустальный, которой в следующем году исполняется 100 лет. Она труженица тыла, вдова погибшего участника Великой Отечественной войны. А самый пожилой Валентин, проживающий в городе Муром, инвалид Великой Отечественной войны, отметил в январе этого года 95-ти летний юбилей.

87 Валентинов и Валентин родились непосредственно в Валентинов день – 14 февраля.

Средний размер трудовой пенсии наших земляков с именем Валентин и Валентина – 9 013 рублей, что на 75 рублей больше среднего размера трудовой пенсии в целом по области.

Среди пенсионеров области - 40 семейных пар с именами Валентин и Валентина.

Одна из таких пар, проживающих в г. Судогда, в будущем году будет отмечать бриллиантовую свадьбу - 60-ти летний юбилей совместной жизни.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК