С 2012 года с высоких зарплат будут взиматься дополнительные страховые взносы в ПФР

22 февраля 2012

Отделение ПФР по Владимирской области сообщает, что в 2012 году с заработков свыше 512 тысяч рублей в год будут взиматься дополнительные взносы на страховую часть пенсии в ПФР.

С 1 января 2012 года облагаемая страховыми взносами база каждого работника увеличена с 463 до 512 тысяч рублей. Если фонд оплаты труда окажется больше установленного размера, с суммы превышения будут взиматься страховые взносы в Пенсионный фонд по 10-процентному тарифу. В 2011 году сумма превышения взносами не облагалась.

С 1 января 2012 года уплачивать взносы с суммы превышения обязаны все организации и предприниматели - работодатели, независимо от формы собственности и вида налогового режима (за исключением тех, кто имеет право на применение пониженных тарифов, ст. 58 ФЗ-212).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК