В 2012 году стоимость страхового года для индивидуальных предпринимателей - 17208,25 рублей

27 февраля 2012 08:55

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает, что индивидуальные предприниматели обязаны ежегодно уплачивать за себя страховые взносы. Их размер не связан с доходом предпринимателей. Он определяется исходя из стоимости страхового года и зависит от минимального размера оплаты труда.

В 2012 году величина страхового года для ИП составляет 17208,25 рублей. Из них:

- 14386,32 рубля пойдет в Пенсионный фонд, из которых 11066,40 рублей – на страховую часть, а 3319,92 – на накопительную часть пенсии предпринимателя;

- 2821,93 рублей – взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Индивидуальный предприниматель может уплачивать страховые взносы либо единовременно, либо ежеквартально по частям. Однако вся сумма полностью должна быть внесена не позднее 31 декабря т.г.

Взносы подлежат уплате независимо от прибылей и убытков, полученных в результате предпринимательской деятельности. Уплата страховых взносов производится с момента приобретения статуса ИП и по дату регистрации прекращения предпринимательской деятельности (включительно), то есть момента исключения из ЕГРИП.

Кроме того, законом не предусмотрено освобождение от уплаты обязательных платежей предпринимателей, являющихся военными пенсионерами, а также не осуществляющими деятельность в период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК