Завершается прием отчетности в ПФР за I квартал 2012 года

10 мая 2012 09:37

ОПФР по Владимирской области напоминает, что прием отчетности от страхователей по страховым взносам и персонифицированному учету за I квартал 2012 года завершается 15 мая.

При представлении отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам с I квартала 2012 года применяется новая форма РСВ-1. В связи с этим на сайте ПФР выложены форма отчетности РСВ-1, порядок ее заполнения, соответствующий Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 года №232н об утверждении данной формы,  коды тарифов плательщиков страховых взносов.

ПФР рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее вовремя. Это позволит избежать санкций, которые предусмотрены российским законодательством за нарушение сроков представления отчетности.

Помимо этого, напоминаем, что не позднее 15 мая  текущего года работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель 2012 года.  При этом  на сумму начисленных, но уплаченных  позже установленного срока страховых взносов  начисляются пени за каждый календарный  день просрочки  исполнения  обязанности по уплате взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК