ПФР признан победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора»

23 мая 2012 09:44

Пенсионный фонд Российской Федерации стал победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора» в номинации «Лучшее информирование граждан о порядке получения государственной услуги с элементами межведомственного взаимодействия».

Конкурс проводится при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций, его главная цель – поддержание президентского проекта «Электронная Россия». В этом году жюри конкурса по достоинству оценило электронную услугу ПФР по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала (МСК), которая оказывается с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

С 1 октября 2011 года ПФР сократил перечень документов, которые ранее граждане в обязательном порядке представляли в ПФР при распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий и при направлении его средств на образование детей. Теперь ряд документов, находящихся в распоряжении других госведомств, ПФР запрашивает сам, используя СМЭВ. С 1 июля 2012 года ПФР существенного расширит перечень услуг с использованием СМЭВ, и тем самым снизит нагрузку на граждан по подготовке и сбору необходимых документов для получения государственной услуги.

Напомним, что  улучшение жилищных условий является самым популярным направлением использования средств материнского капитала у жительниц 33-го региона. На 1 мая 2012 года заявлениями о направлении сумм МСК в счет погашения жилищных кредитов и займов, на приобретение (строительство) жилья, на получение частичной компенсации за уже построенный индивидуальный жилой дом и строительство или реконструкцию жилого дома собственными силами без привлечения строительных организаций обратились 8592 мамы. Общая сумма перечисленных средств составила 2 миллиарда 523 миллиона 120 тысяч рублей. Принято  177 заявлений на обучение детей на сумму 6 миллионов 610 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК