Упрощена процедура использования средств материнского капитала на образование детей

24 мая 2012 14:02

Актуальная информация в преддверии нового учебного года: внесены изменения в правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.04.2012 г. №  377, владельцам материнского (семейного) сертификата, которые решили направить его средства на обучение детей, достаточно предоставить в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства сам сертификат, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (т.н. «зеленую пластиковую карточку») и заверенную образовательным учреждением копию договора на обучение.

Все остальные документы (копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения), которые требовались ранее, предоставлять в ПФР не нужно. Постановление вступило в силу 6 мая 2012 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК