Почти 100 % детей и подростков, проживающих во Владимирской области, получили СНИЛС

10 сентября 2012 10:08

Территориальные органы Пенсионного фонда Владимирской области продолжают регистрировать детей, в том числе новорожденных, в  системе обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день практически 100% детей и подростков региона уже имеют свой СНИЛС.

При регистрации ребенок получает страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе  обязательного пенсионного страхования. Для этого родителям или законным представителям достаточно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства со своим паспортом и с документом, удостоверяющим личность ребенка (свидетельством о рождении или паспортом). Если ребенок старше 14 лет, он может обратиться в ПФР самостоятельно.

Напоминаем, СНИЛС (пластиковая зеленая карточка) нужен как взрослым, так и детям, поскольку именно он является главным идентификатором персональных данных гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, в том числе, в электронном виде на портале  www.gosuslugi.ru. При обращении за медицинской помощью на территории России также необходимо предъявлять СНИЛС.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК