ПФР принимает от работодателей отчетность по страховым взносам и сведения персучета за 9 месяцев 2012 года

08 октября 2012 09:11

С 1 октября т.г. территориальные управления ПФР начали принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2012 года.

Отчетная кампания продлится до 15 ноября 2012 года. В отношении плательщиков, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

ПФР напоминает: с I квартала т.г. изменились форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок по ее заполнению размещены на сайте www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Кроме того, обращаем внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.06 г. № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.12 г. № 66р.

При этом представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Но при желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК