15 января – последний срок для уплаты страховых взносов в ПФР

14 января 2013 09:25

ОПФР по Владимирской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за декабрь 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15 января текущего года. При этом  на сумму начисленных, но уплаченных  позже установленного срока страховых взносов  начисляются пени за каждый календарный  день просрочки  исполнения  обязанности по уплате взносов.

Предприниматели, не имеющие наемных работников, уплачивают страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года (ч. 1 стр. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Обращаем внимание, что с 1 прошлого года на указанных лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом "Доходы", не распространяется ограничение, установленное абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ. Иными словами, они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50 процентов суммы налога (авансового платежа).

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК