Региональным Отделением ПФР перевыполнен годовой план по сбору страховых взносов

17 января 2013 11:23

С 1 января 2010 года Пенсионный фонд осуществляет администрирование страховых платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день  администрирование страховых взносов – одно из важнейших направлений деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Взаимодействие со страхователями – процесс достаточно трудоёмкий и обширный. Это контроль за правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, взыскание задолженности по платежам и многое другое. Работа непростая, но именно она и гарантирует поступление в полном объёме страховых взносов на лицевые счета застрахованных лиц, в конечном итоге – пенсионное обеспечение нынешних и будущих пенсионеров.

На 1 января текущего года в Отделении ПФР по Владимирской области на учете состоит 93563 плательщиков страховых вносов. Из них  44263 страхователей-работодателей, 49300 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.

В результате принятых мер по взысканию задолженности Отделением  годовой план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выполнен Отделением  на 106,0 процентов, на обязательное медицинское страхование  на 109,8 процентов. Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сохранились на уровне прошлого года, а на обязательное медицинское страхование возросли на 107 процентов.

Хороших результатов удалось достичь благодаря повышению качества и эффективности взаимодействия Отделения с плательщиками страховых взносов,  в частности, совершенствованию работы по взысканию недоимки, а также благодаря улучшению платежной дисциплины самих страхователей. В целях ликвидации задолженности по страховым взносам ОПФР  принимается весь комплекс законодательных мер: направление требований страхователям, инкассовых поручений в кредитные учреждения, постановлений в службу судебных приставов.

Кроме того, территориальными органами ПФР области регулярно осуществляется информирование страхователей о задолженности, рассмотрение должников на балансовых комиссиях органов местного самоуправления и федеральной налоговой службы, ограничение выезда за границу предпринимателей-должников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК