Увеличился размер расчетного пенсионного капитала, необходимого для назначения трудовых пенсий

09 апреля 2013 08:45

С 1 апреля 2013 года увеличился размер расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, необходимого для назначения трудовых пенсий. Расчетный пенсионный капитал  индексируется в зависимости от роста цен. Эта индексация - еще один способ, предусмотренный государством для защиты пенсионных прав российских граждан.

С 1 апреля т.г. произошло повышение трудовых и социальных пенсий, а также целого ряда социальных выплат, находящихся в компетенции ПФР. В то же время в нашей стране увеличению и защите от инфляции подлежат не только пенсии нынешних пенсионеров, но и пенсионный капитал будущих пенсионеров.

Так, с 1 апреля вступило в силу постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 года № 263 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц», касающееся граждан, которым будут назначаться трудовые пенсии с 1 апреля 2013 года и позднее. Согласно постановлению, коэффициент индексации расчетного капитала утвержден в размере 1,101.

Расчетный пенсионный капитал - это общая сумма страховых взносов и иных поступлений в ПФР за застрахованное лицо, а также пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 года, в денежном выражении. Пенсионный капитал учитывается на индивидуальном лицевом счете каждого застрахованного лица, открытом в ПФР. Расчетный пенсионный капитал является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии по старости, размера трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. 

В области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 1,5 млн. человек, 800 тыс. из них являются трудоспособным населением, то есть будущими пенсионерами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК