Областной пенсионный фонд списал со счетов должников почти 48 миллионов рублей

17 апреля 2013 08:40

В 1 квартале т.г. в бюджет ПФР с банковских счетов плательщиков, своевременно не уплативших страховые взносы, списано 47,9 млн. рублей, в том числе 8,3 млн. рублей в фонд обязательного медицинского страхования.

По состоянию на 1 апреля 2013 года предъявлены инкассовые поручения на сумму 231,4 млн. рублей, в том числе на обязательное пенсионное страхование – 190,8 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – 40,6 млн. рублей.

В том случае, если на расчетных счетах должника денег нет или их недостаточно для погашения долга, взыскание производится через службу судебных приставов за счет иного имущества плательщика.

Отделением ПФР по Владимирской области в интересах застрахованных лиц применяются все предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день  принудительное списание денежных средств со счетов должников, открытых в банках и других кредитных организациях, является наиболее эффективной  мерой погашения недоимки по страховым взносам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК