ПФР не дает разъяснений по анонимным обращениям граждан

25 апреля 2013 08:29

В связи с поступлением на сайт Отделения ПФР по Владимирской области обращений за разъяснением различных аспектов действующего пенсионного законодательства, в том числе вопросов пенсионного страхования, социальных выплат, материнского семейного капитала, сообщаем следующее.

Согласно  п.1 ст.7 Федерального закона «О  порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ  гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должен  быть направлен ответ.

Согласно п.1 ст.11 указанного Закона в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.  С учетом изложенного,  в обращениях, направляемых в адрес Отделения через онлайн-приемную, просим указывать  фамилию и почтовый адрес. 

В соответствии с п.4 ст.10 Закона ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, не содержащий конфиденциальную информацию, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК