Почти пять миллиардов рублей средств материнского капитала использовали владимирские семьи

27 августа 2013 08:37

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, в области выдано 37 432 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Общая сумма перечисленных средств по всем направлениям на сегодняшний день почти 5 миллиардов рублей.

Чаще всего владимирские мамы решают использовать эти средства на улучшение жилищных условий, в том числе с использованием  кредитных (заемных) средств,  - их более 13 тысяч. Общая сумма перечисленных средств по этому направлению превысила 4,5 миллиарда рублей. Удовлетворены 410 заявлений о направлении средств на оплату обучение детей на сумму  более 15 миллионов рублей и 8 заявлений о переводе средств на накопительную часть будущих пенсий мам на 1 миллион 983 тысячи рублей.

Напомним, что материнский капитал предоставляется семьям, в которых второй или последующий ребенок родился или родится до 31 декабря 2016 года. Однако сам срок распоряжения этими средствами никак не ограничен, деньги можно будет использовать и после 2016 года.

К тому же деньги эти не обесцениваются - размер материнского капитала ежегодно индексируется. Так, если в 2007 году, когда материнский капитал начал выплачиваться впервые, он составлял 250 тысяч рублей, то в 2013 году - уже почти 409 тыс. рублей. Для обладательниц сертификатов, которые уже частично распорядились средствами, размер оставшейся суммы тоже ежегодно индексируется с учётом инфляции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК