Началась отчетная кампания за 9 месяцев 2013 года

07 октября 2013 09:52

С 1 октября т.г. территориальные управления ПФР начали принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2013 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2013 года.

Обращаем внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.06 г. № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.12 г. № 66р.

При этом представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Но при желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде. Формы отчетности, порядок их заполнения размещены на сайте www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Отчетная кампания продлится до 15 ноября т.г. Чтобы не опоздать, рекомендуем не откладывать сдачу отчетности в ПФР на последний день.

В отношении плательщиков, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Так, непредставление в установленный срок Расчета влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей. За непредставление в установленные сроки сведений индивидуального (персонифицированного) учета либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК