29 января 2014

Отделение ПФР по Владимирской области доводит до сведения плательщиков страховых взносов информацию о порядке уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году.

Важно: коды бюджетной классификации (КБК), предназначенные для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ, и тарифы страховых взносов для основной части плательщиков в 2014 году не меняются.

Уплату ежемесячных обязательных платежей в ПФР за периоды с 1 января 2014 года необходимо производить единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять КБК, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии.

На основании поступивших от работодателя взносов, и исходя из имеющихся в базе данных персонифицированного учета сведений о выборе застрахованным лицом варианта пенсионного обеспечения (отчислять на накопительную часть 0% или 6%), ПФР будет самостоятельно распределять поступившие взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

Обращаем внимание, что уплата страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии за декабрь 2013 года (а также уплата задолженности, образовавшейся за расчетные периоды до 1 января 2014 года) должна осуществляться плательщиками отдельными расчетными документами. При этом должны применяться КБК, предназначенные для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии и  накопительной части трудовой пенсии.

Внимание: С 1 февраля 2014 года при указании в платежном документе на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, пеней и штрафов в наименовании банка получателя вместо «ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛ. Г. ВЛАДИМИР» необходимо указывать «Отделение Владимир».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК