30 января 2014 08:23

До зимних Олимпийских игр в г. Сочи остается ровно неделя. Жители 33-го региона вместе со всей страной с нетерпением ожидают этого грандиозного события мирового масштаба. В предвкушении всемирного праздника спорта Отделение ПФР собрало любопытную статистику.

Примечательно, что во Владимирской области проживает 98 женщин с именем Олимпиада, 60 «воспевательниц богов» (а именно так переводится с греческого это имя)  получают пенсии и иных социальные пособия в  региональном Отделении ПФР. Две из них являются участницами Великой Отечественной войны, три пенсионерки – вдовы участников ВОВ. 26-ти Олимпиадам уже исполнилось 80 лет, и они  получают двойной базовый размер пенсии. Есть среди Олимпиад и получатели пенсии по старости, и бывшие педагоги, и женщины, проработавшие на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда, и посвятившие свою жизнь работе на предприятиях текстильной промышленности, и многодетные матери.

Большинство Олимпиад, получающих пенсии и пособии в ОПФР по Владимирской области, проживает в областном центре – их 15; 8 Олимпиад живут в городе Гусь-Хрустальный, 7 – в Муроме, еще по 4 – в городах Ковров и Собинка.

Все Олимпиады нашего региона родились в период до 1970 года, самой молодой из них в феврале т.г. исполнится 45 лет, самая пожилая отметит в июле 2014 года 95-ти летний юбилей. Начиная с 1970 года,  во Владимирской области  именем Олимпиада девочек не называли; не стал, как ни странно, исключением и 1980-й олимпийский год. Надеемся, что в 2014 году в регионе появятся маленькие Олимпиады.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК