Внимание: повышение пенсионного возраста не планируется!

07 февраля 2014 08:20

В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос о возможном повышении возрастной планки выхода россиян на пенсию. В городские и районные управления ПФР, работающие на территории Владимирской области, обращается множество граждан с просьбами разъяснить ситуацию.

В этой связи считаем необходимым сообщить следующее: пенсионный возраст в Российской Федерации повышаться не будет. При этом пенсионная реформа, проводимая в рамках реализации Долгосрочной стратегии совершенствования пенсионной системы, исключает повышение общеустановленного пенсионного возраста.

Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся в ПФР исходя из действующего общеустановленного возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин, 60 – для мужчин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК