Первый взнос по Программе софинансирования пенсии можно сделать в 2014 году

04 апреля 2014 11:07

Ранее предусматривалось, что те, кто вступил в Программу софинансирования, но ни разу не сделал платеж до 2013 года, не смогут продолжить участие в Программе. Однако срок для первого платежа продлен и на 2014 год. Участники, которые в этом году впервые перечислят дополнительные страховые взносы на будущую пенсию, смогут рассчитывать на софинансирование со стороны государства (в пределах от 2 тыс. до 12 тыс. рублей).

Само вступление в Программу было ограничено сроком 1 октября 2013 года. После этой даты заявления на участие в Программе больше не принимаются. Однако, учитывая то, что Программа хорошо себя зарекомендовала, сейчас рассматривается возможность ее продления. Вероятнее всего, новая Программа будет адресной, рассчитанной на отдельные категории населения.

К сведению: на 1 октября  2013 года  215 538  граждан стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии; таким образом в Программу вступил каждый 7-й житель Владимирской области. За всё время действия Программы они перечислили 237 млн. рублей добровольных страховых взносов, из них  6,8 млн. рублей в этом году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК