Десятки владимирских предпринимателей не смогут выехать за рубеж из-за долгов в ПФР

26 мая 2014 08:19

Впереди лето - время долгожданных отпусков, когда наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки. Но  для множества  владимирских предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долги по уплате страховых взносов в бюджет ПФР и  Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Практика ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является эффективной мерой по взысканию задолженности.  Так, за 1 квартал т.г. судами рассмотрено и удовлетворено 81 исковое заявление территориальных управлений ПФР об установлении для  должников  временного ограничения на выезд из России (для сравнения: за весь 2013 год судами было удовлетворено 111 подобных заявлений). Коммерсанты не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств  по погашению задолженности по страховым взносам.

Рекомендуем индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам, заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК