Вниманию пенсионеров - получателей пенсий по банковской карточке!

03 июня 2014 08:37

Отделение ПФР по Владимирской области рекомендует пенсионерам, получающим пенсию по банковской карте, быть осторожными.

Во Владимирской области более 220 тысяч человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). К плюсам такого способа доставки пенсии сами пенсионеры относят оперативность, удобство получения денег, возможность открыть специальный пенсионный вклад и др. Большинство положительных моментов получения денег «на карточку» связано с развитием новых технологий, в том числе и услуги «мобильный банк».

Услуга «мобильный банк» как бы привязывает номер счета пенсионера (на который перечисляются деньги) к его мобильному телефону. В результате клиент банка через sms-уведомления получает информацию о перечислении денег, списании денег, а также может пополнить баланс своего мобильного телефона простым нажатием нескольких кнопок. Таким образом, номер мобильного телефона – это уже персональные данные пенсионера, и этими данными могут воспользоваться мошенники.

Поэтому важно соблюдать ряд правил, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои деньги.

  • При потере мобильного телефона с подключенной услугой «мобильный банк» надо срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в сам банк для блокировки услуги «мобильный банк».
  • При смене номера телефона, на который подключена услуга «мобильный банк», необходимо обратиться в банк и отключить услугу «мобильный банк» от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер. Операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным долгое время.

Отделение ПФР также рекомендует не оставлять свой телефон без присмотра, не передавать его другим лицам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК