Почти 10 тысяч жительниц региона, проработавших в текстильной промышленности, получают досрочную пенсию

06 июня 2014 08:47

8 июня свой профессиональный праздник отмечают работники текстильной и легкой промышленности. На учете в Отделении ПФР по Владимирской области  состоит 9860 женщин, которые оформили досрочную трудовую пенсию как проработавшие в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. Средний размер их пенсии составляет 11447 рублей.

Отметим, что 2242 пенсионерки данной категории продолжают трудиться. В текущем году была вновь назначена 91 пенсия.

Работники текстильной промышленности имеют право на досрочную трудовую пенсию. Она назначается по двум основаниям:

-  мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет. При этом они должны иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. К ним относятся рабочие, руководители и специалисты, занятые в отдельных профессиях и должностях текстильной промышленности. При назначении пенсий рабочим и специалистам, занятым в текстильной промышленности, применяются Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

- женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. При назначении досрочной трудовой пенсии по указанному основанию применяется Список производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию на льготных условиях.

Размер досрочной трудовой пенсии по старости работникам текстильной промышленности определяется по общим правилам. Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за застрахованное лицо после 1 января 2002 года на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК