Застрахованным лицам необходимо подтвердить свой пенсионный стаж

02 июля 2014 09:45

Отделение ПФР по Владимирской области сообщает, что страхователям в срок до 1 августа 2014 года необходимо предоставить сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности по форме СЗВ-К на застрахованных лиц.  

Это касается  тех застрахованных лиц, на которых форма СЗВ-К не сдавалась в территориальные органы ПФР (за исключением граждан, получающих пенсию по старости или по инвалидности, застрахованных лиц, у которых право на пенсию возникает в 2014 году и лиц, работающих по совместительству).

Сбор данных сведений проводится территориальными органами ПФР в рамках подготовительных мероприятий по информированию застрахованных лиц о пенсионных правах, сформированных по состоянию на 01.01.2015 г.  ПФР организует сбор форм СЗВ-К на застрахованных лиц, у которых на индивидуальных счетах отсутствуют сведения о стаже за период до 01.01.2002 г. Это поможет максимально учесть и сохранить пенсионные права, приобретенные застрахованными лицами по состоянию на 01.01.2002 г., а также упростить процедуру назначения пенсии.

Для обеспечения социальных гарантий и максимального учета пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ территориальные органы ПФР оказывают содействие неработающим гражданам по заполнению сведений по специальной форме (форма СЗВ-К).

Неработающим застрахованным лицам, на которых форма СЗВ-К не заполнялась, в срок до 1 октября 2014 г.  необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащие необходимую информацию о стаже.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов и другие документы о стаже.

Отсутствие сведений о стаже за период до 01.01.2002 г. в лицевом счете застрахованного лица может в дальнейшем повлиять на размер будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК